Ваш регион - ГродноНайдено: 9 объявлений
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - ГродноНайдено: 9 объявлений
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - ГродноНайдено: 9 объявлений
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог
недвижимости

Если ты устала и страшная, сделай из этого стиль – И.Хакамада

17:22 13.03.2020

Как быть красивой, успешной в бизнесе, желанной для своего мужчины, хорошей мамой и хозяйкой и все это одновременно?

Ответ на этот вопрос искали спикеры крупнейшего женского форума РБ Global women forum-2020, который прошел 7 марта в столичном Дворце спорта.

Мероприятие собрало более 4 тысяч участниц. Хедлайнером форума стала Ирина Хакамада, политик, бизнес-тренер и просто успешная женщина. Она на главный вопрос мероприятия в своей лекции «Кайф. Драйв. Карьера» ответила емко и понятно: «Никак». 

«Все успеть невозможно. Поэтому единственный, очень простой совет (а все сложное всегда очень просто) – не заморачиваться, - уверена Ирина Хакамада. – Когда совсем хреново, и нет сил быть красивой, сделай стиль из того, что ты страшная. Вот прямо подчеркни это – я сегодня страшная. Не надо бояться себя и своих настроений. Хочешь, организм, впасть в депрессию? Иди. Я все для тебя сделаю. И как только позволяешь себе эту депрессию, так сразу организм находит ресурс жить дальше».

Человек жив до тех пор, пока у него есть движение мозга

По мнению И.Хакамады, самое главное в жизни человека – самореализация. И если мужчины изначально нацелены на развитие, на достижение целей, то женщины больше погружены в себя, ориентированы на создание и сохранение гнезда.

«Нужно научиться от мужчин ловить кайф от получения знаний, - советует спикер. – Постоянно расширяйте кругозор. Не ради бизнеса, а потому, что это интересно. Включайте любознательность».

Мозг требует бесконечной накачки, считает бизнес-леди. По ее словам, человек жив до тех пор, пока у него есть движение мозга.

Как только мозг начинает совершать типичные действия, он деградирует. Именно поэтому многие женщины после рождения ребенка, чувствуют себя скорее мертвыми, живут как в коме. Именно поэтому ни в коем случае нельзя чрезмерно загружаться бытом. Уборка – дело нужное, но не в ущерб себе.

«Для умного человека корректировать себя, отвечая на все вызовы – это кайф. И если вы справляетесь с этим, не ломаетесь – вы непобедимы», - уверена спикер.

Сегодня в тренде – сложный человек. Молодым людям уже мало того, чтобы девушка была красивой и ухоженной, они хотят и ума, и внутреннего мира, и интересных увлечений.

Убрать социум, сосредоточиться на себе

Мировоззрение человека лишь на 30% формирует он сам, все остальное – социум, полагает эксперт. Поэтому и начинается: для этого я уже старая, то не по статусу, да куда же я, у меня же дети. Все это женщина просто обязана переосмыслить, если хочет добиться успеха. 

«Очень важно погрузиться в себя, принять себя и понять, чего же хочу Я, - советует И. Хакамада. – На 50% должна быть Я, остальное – социум. Не говорите: «в этом возрасте», «не та фигура»! Все это ерунда. Человек – существо волшебное. Когда меняется образ мышления, меняется и все остальное. И тело тоже.

Развивайте когнитивные способности познания. Кто я есть? На что я способна? И самое главное – пробовать. Результат не всегда зависит от нас, есть много других факторов. Но от проб рождается драйв, появляется свобода воли».

На протяжение всей лекции, спикер подчеркивала очень важный, по ее мнению, момент, который был лейтмотивом всего форума – рассуждать и мечтать может каждый, но нужно брать и делать. Ошибаться, падать, подниматься и идти дальше. Пусть к успеху не всегда бывает легким – чаще это каждодневный труд и преодоление себя.

«Забудьте о возрасте! Мы, женщины, свободны физиологически и биологически. У нас не заканчивается либидо с  возрастом, у нас нет такой зависимости от статусности.

Потеряв престижную работу, женщина спуститься на ступеньку ниже и устроиться хоть гувернанткой. Нам вся эта иерархия до лампочки, главное – результат!».

Для мужчин морщины – это харизма, для женщин – приговор

Несмотря на то, что в последние десятилетия женщины много добились, дискриминация все еще присутствует, заметила спикер.

Процветает эйджизм (мужчина и в 70 хорош, а женщина в 40 – уже старуха), женщинам сложнее самореализоваться, сложнее добиться успеха, им по-прежнему предпочитают меньше платить,  чем мужчине на аналогичной позиции.

Что делать? Спокойно гнуть свою линию. Действовать, исходя из принципов разумного эгоизма и психологического айкидо.

«Не конфликтуйте на работе, отзеркаливайте, не спорьте с мужчиной-начальником, - советует спикер. – Когда мужчина покрывается морщинами – это называется харизмой, а женщину назовут старухой. Поэтому – не переживать, не принимать близко к сердцу, сохранять чувство уверенности в себе».

Очень многому женщинам стоит поучиться у мужчин. Прежде всего – желанию самореализоваться и умению делать то, что интересно тебе.

«Чем занимается мужчина, когда остается с детьми? Тем, что интересно ему,  – заметила И. Хакамада. – И всегда у мужчины себя, и свои интересы будут ставить впереди. Они вечные мальчики: мы с мальчиками на рыбалку, мы с мальчиками на футбол. Мальчикам интересно с мальчиками. В системе ценностей мужчины на первом месте самореализация, карьера успешность. Потом идут друзья, увлечения, хобби. И только на третьем месте – женщина и семья. С этим не нужно бороться. Это нужно принять. Всегда женщина будет после работы и друзей. Я, Хакамада, на третьем месте!».

Двигаться в одном направлении, но по разным дорогам

Подытоживая выступление Ирины Хакамады, выведем алгоритм действий по улучшению своей жизни.

1. Женщине нужно поставить на первое место не детей, мужа и семью, а самореализацию. Сначала Я. Пусть семья сместиться на второе место. На третье место обязательно нужно поставить увлечения. Они даю драйв, движение, жажду жизни. «Не сидите дома, если муж уехал, возьмите детей и двигайтесь: выставки, кино, природа – что угодно», - советует спикер. Обязательно нужно включить в режим дня какой-то спорт или танцы – тело должно быть в тонусе, тогда живется легче. И никаких отговорок про «нет времени»! Время – понятие относительное, его всегда можно найти. Исключить «большую жратву» вечером. Лучше очень плотно пообедать, а вечером ограничиться минимумом.

2. Расставить приоритеты и снизить давление социума. Всегда разбираться в себе и делать то, что хочется именно тебе. Даже если социум внутри кричит – так не положено! «Делать то, что хочу за деньги, которые мне это позволяют с людьми, которые мне нравятся», - такой девиз озвучила спикер.

3. Относиться ко всему проще, не принимать близко и не рефлексировать по мелочам.

4. Никогда не пытаться воспитать мужчину, который рядом с тобой. Взрослого человека нельзя перевоспитать, с ним можно только договориться. «С мужчиной нужно течь в одном направлении, но при этом у каждого своя дорога», - считает эксперт.

5. Не воспитывать детей, когда они не просят. Просто быть с ними на одной волне, включать в себе ребенка, когда играешь с ними, видеть личность даже в самых маленьких. С подростками – просто дружить.

Актуальные предложения
Продажа / покупка офисной недвижимости
Волковыск
170м2
10
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Гродно
85000м2
0
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Волковыск
337м2
5
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Волковыск
4752м2
2
руб. за 1 м2

Читайте также:

Актуальные предложения
Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Гродно

Аренда офисов

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Гродно

Продажа офисов

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Гродно

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Наверх